terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

TAPIOCA DE BRIGADEIRO

Se tem duas coisas que não consigo recusar são: tapioca e brigadeiro. Agora, imagine então uma tapioca de brigadeiro?! Mais que isso, imagine A tapioca de brigadeiro da foto acima.

Essa delícia da culinária nordestina eu tive o prazer de apreciar em uma tapiocaria de Natal chamada Casa de Taipa, um lugar de aparência simples, rústica e com uma decoração muito agradável.

Porém, o atendimento do local deixa muito a desejar. À medida que a casa vai enchendo, os pedidos dos clientes demoram a ser atendidos. E como o restaurante não é tão grande, logo fica lotado e com filas quilométricas à porta.

No dia que nós fomos, chegamos super cedo, porque juro que se tivesse que enfrentar aquela fila pra poder comer uma tapioca, não teria ficado.

Eu não entendo porque os empreendedores desses locais não otimizam melhor a estrutura que possuem. Não que o restaurante em si seja tão pequeno, até tem uma quantidade razoável de mesas. E talvez não haja mesmo possibilidade de aumentar o restaurante, porém, poderiam contratar mais cozinheiras e garçons, para que o atendimento fosse mais ágil.

É muito amadorismo pra um local tão procurado por turistas. Eu falo isso porque é evidente a falta de profissionalismo do local. Talvez até seja proposital para criar um clima mais descontraído, mais informal, sei lá. Mas é possível profissionalizar um serviço informal e isso não existe naquele lugar.

Bom, mas não é pra falar mal da tapiocaria que vim aqui né. Porque apesar de todos os defeitos, a tapioca é divina.

Aqui em Brasília come-se muita tapioca. Aliás, aqui tem espaço pra tudo e todos. Como é uma cidade bastante eclética, tudo que vem de fora tem muita aceitação pelo público. Até porque se não vier de fora não tem nada né, pois Brasília é uma ilha cercada por influências externas.


O cúmulo da mulher enxuta é sair leite em pó quando dá de mamar.
Autor desconhecido

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